Tecnología Superior en Gastronomía

Número de resolución de aprobación del CES: RPC-SO-25-No. 399-2018

En el ILADES queremos brindarte la posibilidad de desarrollar tu creatividad y adquirir los conocimientos necesarios en gastronomía que te permitirán enfrentar desafíos profesionales y empresariales. Contamos con una malla curricular actualizada y competitiva en sintonía con las exigencias de una profesión que crece exponencialmente y que está en continua innovación.
ILADES cuenta además con una plantilla docente de amplia experiencia y destacada trayectoria; profesionales que te ayudarán a descubrir el apasionante mundo de la Gastronomía y a descubrir tu propio camino al éxito.

Perfil Profesional

El Tecnólogo en Gastronomía titulado en el ILADES obtendrá una formación integral y estará dotado de competencias y habilidades para:

  • Aplicar correctamente las técnicas de cocina.
  • Manejar adecuadamente los principios de las buenas prácticas de manufactura según nuestra legislación sanitaria.
  • Diseñar menús nutricionales
  • Realizar recetas estándares para mejorar la eficiencia en el negocio.
  • Administrar costos de los procesos de producción gastronómica.
  • Planificar y organizar la producción.
  • Comprender y valorar la identidad cultural gastronómica del Ecuador.
  • Generar recetas innovadoras a través de la investigación y promoción de productos autóctonos del Ecuador.
  • Formar e integrar equipos multidisciplinarios 
  • Generar nuevos mercados aplicando técnicas innovadoras de mercadeo.
  • Aplicar correctamente las diferentes técnicas y procesos de panadería, pastelería y repostería de la más alta calidad.
  • Realizar actividades en producción y servicio de bebidas.
  • Ejecutar eventos y brindar un servicio integral de catering.

Campo Ocupacional

Al finalizar su carrera tecnológica en Gastronomía, los alumnos podrán desempeñarse como:

  • Gestor o colaborador en todo tipo de empresas prestadoras de servicios de alimentos y bebidas.
  • Administrador de su propio negocio.
  • Chef
  • Promotor gastronómico.
  • Instructor culinario.
  • Asesor de empresas de alimentos y bebidas.
  • Promotor gastronómico en instituciones y entidades privadas o públicas dedicadas a la difusión cultural gastronómica.
  • Supervisor de procesos gastronómicos.
  • Líder en la investigación de nuevos productos.

Malla Académica

PERIODO 1

  • Expresión Oral y Escrita.
  • Computación.
  • Sanitación.
  • Protocolo y técnicas de servicio.
  • Fundamentos gastronómicos.

 

PERIODO 2

  • Idiomas.
  • Costos de alimentos y bebidas.
  • Nutrición 1.
  • Técnicas gastronómicas.
  • Enología y técnica de bares.

 

PERIODO 3

  • Administración gastronómica.
  • Nutrición 2.
  • Panadería.
  • Garnish.
  • Cocina europea y asiática.

 

PERIODO 4

  • Ética profesional.
  • Mercadeo gastronómico.
  • Pastelería y repostería
  • Cocina americana.
  • Cultura gastronómica ecuatoriana.
  • Dietoterapia.

 

PERIODO 5

  • Legislación laboral.
  • Organización de eventos y catering.
  • Procesamiento cárnico y charcutería.
  • Nova cocina ecuatoriana.
  • Alta cocina.

Matrícula Online

Los rubros que se deben cancelar son Inscripción, Matrícula y Cuota Mensual Primer Periodo Académico Gastronomía.

Inscripción
$25
Matrícula
$75
Colegiatura
$750

Solicita Información

    Abrir chat