CULTURA CULINARIA

Título: Tecnólogo en Cultura culinaria

Nivel: Tecnológico

Modalidad: Presencial

Horario: Diurno de 08:00 a 10:30 / Nocturno de 18:00 a 20:30

Duración: 3 años (6 Semestres)

Aranceles:

  • Inscripción: $ 9,49
  • Matrícula: $ 94,85
  • Semestre: $ 948.50
  • Total: $ 1052.84
    *Valores de Primer Semestre*

Sede: Quito

Director de la carrera: Lcdo. Carlos Chávez

DESCRIPCIÓN

​La alimentación, su significado, su valor y preponderancia dentro del desarrollo social es una de las principales preocupaciones de los países que se encuentran en vías de desarrollo, puesto que su repercusión en el rendimiento y la capacidad de desempeño de un pueblo, depende en gran medida de su proceso de alimentación.

OBJETIVOS

​Este programa ha sido diseñado con el propósito de preparar al estudiante para:

​Conocer el origen y desarrollo de la Cocina Internacional, Americana y Ecuatoriana, como sustento de su actual desarrollo cultural.

Estudiar las diferentes técnicas de cocina a través de la aplicación de una metodología teórico-práctica.

Fomentar la creatividad del estudiante en las más variadas formas de preparación, conservación y preservación de los alimentos.

Adiestrar al estudiante con profesionalismo en todos los elementos culinarios, para que pueda desenvolverse con la calidad que el medio culinario de alto nivel del país requiere. ​

TÍTULOS A OTORGARSE

​ Tecnólogo en Cultura Culinaria (3 años)

PÉNSUM ACADÉMICO

I Semestre

​ *Introducción a Códigos Iniciaticos

*Introducción a la Cocina Internacional

*Introducción a la Cocina Americana

*Protocolo

*Recetas I: Prácticas de Cocina

*Sanitación

II Semestre

​ *Cocina Internacional II

*Cocina Americana II

*Costos

*Recetas II: Prácticas de Cocina

*Nutrición I​

III Semestre

​ *Cocina Internacional III

*Cocina Ecuatoriana

*Administración

*Recetas III: Prácticas de Cocina

*Nutrición II

IV Semestre

​ *Cocina Creativa

*Catering

*Organización de Eventos

*Administración de bebidas y Alimentos

*Nutrición III​

V Semestre

​ *Nova Cocina Ecuatoriana

*Charcuteria

*Técnica de Bares

*Mercadotecnia

*Dietoterapia

VI Semestre

​ *Trabajo de investigación (tesis)

*Legislación laboral

*Ética profesional

  • Proximos eventos

    No Upcoming Events found!

© 2017 ILADES. All rights reserved.

Ir a la barra de herramientas